Блог о путешествиях Duliebstravel.org

Путешествуй только с теми, кого любишь.

Получение марокканской визы

Наконец-то мы смогли определиться с местом нашего следующего путешествия. Marokko we are coming!!  Так как мы последние 6 лет путешествуем по Европе, захотелось чего-то новенького, увидеть новую культуру, новый континент. В Африке нас еще не было. )) Для меня эта идея была новой, а вот для Нины нет. Она давно уже заразилась этой идеей после того как еще лет 10 назад просмотрела сериал «Клон».
 виза марокко

Хотелось бы написать несколько строк о самом процессе получения визы.

Посольство и консульства Марокко в России

Посольство Марокко в Москве

адрес: 121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, 51

телефон/факс: (495) 690-20-85, 691-17-62, 691-94-93, 691-16-42

Гражданам России виза Марокко не требуется.Въездной штамп ставится бесплатно при въезде в страну.

Визы для граждан Казахстана и Белоруссии оформляются в Москве.

 

Виза Марокко для граждан Украины.

Гражданам же Украины  к сожалению визу надо делать заранее – в посольстве в Киеве.

Посольство Королевства Марокко в Украине
Адрес: 04070, г. Киев, ул. И.Федорова 12
Телефон: +38 (044) 284-33-26
Факс: +38 (044) 568-58-84
E-mail: morocco@voliacable.com

Список документов для визы типа «туризм»

  • Анкета – должна быть заполнена в одном экземпляре печатными буквами на английском или французском языках.Скачать анкету.
  • 2 недавние цветные фотографии на белом фоне 4×3 см.
  • Национальный паспорт + ксерокопия.
  • Действующий загранпаспорт + ксерокопия. Должен был действителен по крайней мере 90 дней. Срок действия должен превышать срок пребывания на территории Марокко.
  • Копия идентификационного кода.
  • Авиабилеты в обе стороны.
  • Бронь отеля или ваучер (предоставит Free Travel).
  • Справка с места работы или трэвел чеки или выписка с банковского счета про наличие средств.
  • Страховка.

Стоимость визы – 212 гривен.

Подача документов – только по предварительной записи по телефону 284-33-26. Приемные дни — вторник и четверг, 10:00-13:00. Выдача паспортов через неделю в те же дни и время.

В данный момент мы осели в Германии и поэтому визу оформляли в консульстве Марокко в г. Франкфурт на Майне. Само посольство находиться практически за углом нашего дома, в  одном из жилых построек с супермаркетом на первом этаже. И понять , что это посольство можно только по свисающему со второго этажа красному флагу с зеленой звездой, чем то напоминающему советский.

В посольстве нас встретили очень дружелюбно, все улыбались и подсказывали что, куда и как. Не сравнить конечно с украинским консульством, где нам пару дней пришлось  чуть ли не  силой выбивать одну справочку. И цена при этом менялась пару раз.

И так какие собственно документы  нас попросили предъявить в Германии:

  1. Загран. Паспорт  со сроком действия не менее 6 месяцев
  2. Немецкая виза, так как мы летим из Германии
  3. Анкету (если повезет на английском или немецком, а если не повезет, то на французском, так как французский официальный язык Марокко 😛  )
  4. Одну биометрическую фотографию

Вот это все мы предоставили и после этого оставалась только ждать разрешения на визу с  Марокко.  И самое веселое было в том, что когда мы спросили о длительности ожидания, то женщина все так же приятно улыбалась и повторяла: «Ждите, я займусь вашим вопросом». Никаких конкретных дат и сроков, даже примерных. То ли это неделя, толи два месяца … непонятно. Хотя мы подходили к этому вопросу с разных сторон.

Ну а потом когда мы его получим нужно им предъявить:

  1. Бронировку в отеле
  2. Билеты на самолет

Мы еще не знали  получим мы разрешение или нет поэтому ничего не бронировали заранее и покорно ждали, пока нам пришлют сообщение на емейл . Ну совсем уж не хотелось выбрасывать деньги на ветер.

Мы терпеливы, но терпение наше оборвалось по истечению 3 недель. Мы -то знаем что сейчас лето, каникулы и билеты дорожают каждый день. И Нина настояла на том, чтобы мы пошли к ним без «приглашения» 😯 . Когда мы зашли в кабинет, женщина пригласила нас сесть, молча достала наши документы из большой кипы других, как будто именно нас она в этот момент и ждала. При этом сказала: «Как кстати, что вы зашли, ваши документы пришли сегодня утром!!».  Пришлось поверить 😆 . Сколько на самом деле они там лежали…. Не известно.

Мы пришли на следующий день с бронировкой отеля и самолета и после 30 минут процедур приклеивания визы в паспорт и ее оплаты (20 евро) в кассе, мы стали обладателями счастливого билета в Марокко!

Срок действия визы у нас на 30 дней.

 

 

Previous

Bienvenido a Valencia!

Next

Граффити в Валенсии

1 Comment

  1. Svitla

    Випадково натрапила на ваш блог. Дуже хороший і інформативний пост. Якраз цікавлюсь поїздкою до Марокко, дуже дякую:)

Добавить комментарий

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén