Блог о путешествиях Duliebstravel.org

Путешествуй только с теми, кого любишь.

Баварский остров Линдау

Волею судьбы нам уже неоднократно удавалось побывать на этом небольшом острове под названием Линдау. Расположился он на границе баварской Германии и Австрии на берегу Боденского озера.

Именно с Линдау мы и начали наше велопутешествие вокруг озера Бодензее длинной в 210 км.

Вокруг Боденского озера00010

 

Что же это за остров «Линдау»?

Остров соединён с материковой Германией автомобильной и железнодорожной дорогами. Железнодорожные пути подходят прямо к озеру, что сделано как для удобства пассажиров, так и для того, чтобы было можно загружать товары на паромы, которые идут через Бодензее в немецкий Констанц и швейцарский Романсхорн.

Побывав на острове уже не единожды, всегда завидую тем людям, которым удалось лицезреть этот остров в прекрасную солнечную погоду.

Нам, к сожалению, с погодой повезло меньше, но в целом при любой погоде это место очень привлекательно.


Вокруг Боденского озера00005

Поезд доставил нас прямо к основным достопримечательностям острова, что сделало наше путешествие достаточно удобным. Нам же оставалось сойти с перрона поезда и наслаждаться непревзойдёнными баварскими постройками старинного города. Мы рекомендуем всем прогуляться по нему — оно того стоит.

Вокруг Боденского озера00009

Первое, что открывается взору, после выхода в город  набережная и вход в гавань, который охраняет шестиметровый лев на постаменте, с одной стороны, и маяк с другой, создающие вместе очень впечатляющую композицию при взглядах как с воды, так и со стороны суши. С учётом прекрасного заднего плана, неудивительно, что именно это место стало визитной карточкой города, и запечатлено на миллионах фотографий:Вокруг Боденского озера00006

 

Вокруг Боденского озера00007

На искусственном моле в 1856 г. был построен Новый маяк / Neuer Leuchtturm высотой в 33 метра. Маяк открыт для посетителей и имеет смотровую площадку, на которую можно подняться по лестнице со 139 ступенями.

o.Линдау Боденское озеро00009

Нам опять же повезло меньше, так как путь к маяку был закрыт, но тем не менее, справа находится удобное место для любования красотами Швейцарии и Австрии. Именно с этого места вам откроется непревзойдённый вид на Альпы.

Главной достопримечательностью острова является старая ратуша города, началом строительства которой датируется 1432 годом. Потом она была переделана под стиль ренессанса. Росписи на фасаде здания представляют десять заповедей.

Рядом с ней расположена новая ратуша, с крыши которой ежедневно в 11.45 раздаётся колокольный звон.

o.Линдау Боденское озеро00038


o.Линдау Боденское озеро00046

o.Линдау Боденское озеро00055

 

Каждый год 11 ноября в 11 часов 11 минут местного времени в Линдау стартует традиционный карнавал с маскарадом и народными гуляниями на улицах.

Больше о карнавалах Майнца, Кёльна, Франкфурта, вы сможете узнать из наших отчётов «Карнавалы Германии».

Линдау – курортный город, здесь созданы отличные условия для отдыха, доступны все виды развлечений. Для любителей водных развлечений в Линдау работает база виндсерфинга. Для тех, кто предпочитает спокойно проводить время, в городе оборудован уютный пляж, построены комфортабельные отели и гостиницы. Для тех, кто путешествует с детишками, здесь постоянно работают детские аттракционы и парки, которые не дадут заскучать маленьким путешественникам.

Так что в Линдау вы найдёте развлечения для всей семьи.

Под проливным дождём нам удалось посетить далеко не все достопримечательности, но мы пообещали себе обязательно вернуться.

o.Линдау Боденское озеро00029 o.Линдау Боденское озеро00035 o.Линдау Боденское озеро00040

День близился к своему завершению, а дождь только усиливался перед нами стоял вопрос определения с местом ночлега. В самом Линдау найти что-нибудь, что соответствовало нашему бюджету нам не удалось.

Цены на отели были в пределах 50–60 евро за двуспальный номер, мы же планировали заночевать не дороже как за 20 на двоих.

Вот и пришлось разворачивать нашу карту и искать близлежащий кемпинг. Хорошо что ехать пришлось недалеко всего в трёх км. от Линдау в городке……… находится замечательный кемпинг……

В это место мы и направились…o.Линдау Боденское озеро00092

Кемпинг напоминал маленький городок, с собственной инфраструктурой, рестораном, душевыми кабинами, стиральными машинами, кухней и многими другими радостями цивилизации. Но пользоваться всем этим у нас уже практически не было сил.

o.Линдау Боденское озеро00093 o.Линдау Боденское озеро00087 o.Линдау Боденское озеро00096

Мокрые и уставшие, мы прибыли на кемпинг, где практически за 10 мин. разложили нашу палатку и занялись приготовлением ужина.

o.Линдау Боденское озеро00097 o.Линдау Боденское озеро00109 o.Линдау Боденское озеро00062 o.Линдау Боденское озеро00060

На ужин у нас была картошка из пакетика )))

o.Линдау Боденское озеро00078 o.Линдау Боденское озеро00068

Ночью дождь не прекращался не на секунду, громко барабаня по крыше палатки. Жилище наше оказалось устойчивым перед небесной стихией, и мы проснулись сухие и невредимые.

o.Линдау Боденское озеро00079 o.Линдау Боденское озеро00113

Но вот спальные мешки, маленько подкачали, кто же мог подумать, что на пасхальные праздники температура воздуха опустится ниже 0 °C.

Утром, проснувшись, я раздвинул двери палатки и увидел белоснежные вершины, вчера они такими небыли.

o.Линдау Боденское озеро00117

С надеждой на погодные улучшения мы с нетерпением ждали продолжения нашего велотура вокруг Боденского озера.

В следующей статье мы расскажем об австрийском городе Брегенц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Previous

Вокруг Боденского озера на велосипеде

Next

Пляжи столицы острова Тенерифе: Плайя Лас Тереситас

1 Comment

  1. Красота необыкновенная!Дома как-будто в сказке)))

Добавить комментарий

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén